Palestrantes

Foto de João Flávio Veloso Silva

 

João Flávio Veloso Silva

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1988), mestrado em Agronomia (Fitopatologia) pela Universidade Federal de Lavras (1990) e doutorado em Fitopatologia pela USP/ESALq (2001). Em 2005 foi Líder do Projeto Biodiesel da Embrapa, atuando nas culturas da soja, girassol, mamona, canola e dendê. De Maio de 2009 a Agosto de 2015 foi Chefe-Geral da Embrapa Agrossilvipastoril, sendo responsável pela criação e implantação da Unidade. Atualmente é o Chefe Geral da Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió/AL), criada em abril de 2018.


Foto de Alci Porto Gurgel Junior

 

Alci Porto Gurgel Junior

Economista, graduado pela Universidade Federal do Ceará, com especialização em “Formação de Consultores” pela Universidade de São Paulo – USP, “Planejamento, Projeto e Mercado Turístico” pela Universidade Paulista – UNIP, “Políticas Públicas para as Micro e Pequenas Empresas”, pela Universidade de Campinas – UNICAMP, e “Formação de Consultores em Gestão Empresarial – Foco na Pequena e Média Empresa”, pela Associação Brasileira de Instituições Financeiras de Desenvolvimento – ABDE.


Foto de André de Freitas Siqueira

 

André de Freitas Siqueira

É graduado em Economia pela Universidade Federal do Ceará, Mestre em Ciências Avícolas pela Universidade Estadual do Ceará e Doutor em Biotecnologia pela Rede de Biotecnologia do Nordeste – RENORBIO. Atualmente Preside o Sindicato das Indústrias de Alimentação e Rações Balanceadas do Estado do Ceará – SINDIALIMENTOS. André Siqueira também é membro do Conselho de Tecnologia e Inovação da Federação das Indústrias do Estado do Ceará – FIEC, do Conselho do Centro Internacional de Negócios - CIN da Federação das Indústrias do Estado do Ceará – FIEC, suplente do Conselho do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial – SENAI, suplente do Conselho da Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Município de Fortaleza, suplente do Conselho da Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico – FUNCAP e Consultor Técnico do SEBRAE-CE e SENAR-CE.


Foto de Ana Maria Ruiz Tomazino

 

Ana Maria Ruiz Tomazino

Diretora e Coordenadora Pedagógica da Escola Sabor e Saber Gastronomia com diversificada programação de cursos, há 35 anos. É Doutora em Educação Alimentar, projetos interdisciplinares práticas e reflexões, pela PUC SP; Mestre em Gerontologia e Pedagoga pela PUC SP, Pós- graduada em Administração Hoteleira e Cerimonial de Eventos; Pesquisadora, educadora, chef de cozinha, Consultora Gastronômica e professora em diversas Universidades e empresas do ramo alimentício; Líder Atuante do Convívio Slow Food Grande ABC SP e presidente do COMSEA (Conselho Municipal de Nutrição e Segurança Alimentar) São Bernardo do Campo; Voluntária em diversas entidades; Diretora de AREGALA E COZINHEIROS SEM FRONTEIRAS.


Foto de Cristina Dislich Ropke

 

Cristina Dislich Ropke

Tem Graduação, Mestrado e Doutorado em Farmácia-Bioquímica. Experiência na redação de projetos para fomento governamental e pedidos de autorização de acesso ao patrimônio genético para fins de pesquisa, bioprospecção desenvolvimento tecnológico. Inventora 5 pedidos de patente. Atuação em propriedade intelectual e parceria com universidades e ICTs. Vencedora de 6 prêmios da Associação Brasileira de Cosmetologia e 1 prêmio Melhor trabalho da seção de dermatologia da SOT


Foto de Vitor Henríque Vaz Mondo

 

Vitor Henríque Vaz Mondo

Pesquisador da Embrapa e, atualmente, secretário de Inovação e Negócios. Possui graduação em engenharia agronômica (2004) e Doutorado em Fitotecnia (2010) pela Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Tem experiência na área de fitotecnia, com ênfase em tecnologia e produção de sementes, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação e qualidade de sementes, produção e beneficiamento de sementes, vigor e desempenho em campo, produção de sementes híbridas de arroz, fisiologia de sementes, manejo da cultura do feijão-comum, manejo da cultura do arroz, sistemas agrícolas sustentáveis para produção de arroz e feijão. Entre 2009 e 2012 atuou na área de produção de sementes de soja e Stewardship na Monsanto do Brasil Ltda.


Foto de Victor Rodrigues Ferreira

 

Victor Rodrigues Ferreira

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, Mestre em Desenvolvimento Rural pela Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF e Especialista em Gestão do Agronegócio e Legislação Ambiental. Atualmente está na equipe da Unidade de Competitividade do Sebrae Nacional trabalhando na execução da estratégia de atuação para os pequenos negócios na Cadeia de Valor de Alimentos e Bebidas com a inteligência de dados, curadoria e análise de documentos, estudos de mercado (territorial/Setorial), articulação e promoção de oportunidades. Também é gestor do convênio de inteligência estratégica para os pequenos negócios rurais em parceria com a Embrapa.


Realização