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Farinha de Cruzeiro do Sul – fortalecimento da agricultura familiar e indicação geográfica do Território da Cidadania do Vale do Juruá

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Foto: SILVA, Mauricilia

O projeto teve como objetivo apoiar o desenvolvimento do sistema de produção da farinha de mandioca artesanal que envolve milhares de agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) e mais de novecentas unidades de produção artesanal (casas de farinha) no Acre. Com foco em alternativas tecnológicas que preservam o modo tradicional de fazer a farinha de mandioca produzida artesanalmente neste território, conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, a Embrapa Acre e parceiros conciliaram o conhecimento tradicional e o saber científico para promover a valorização do produto e melhorias no sistema de produção, além de apoiar a sustentabilidade da atividade de produção da região por meio de capacitação e socialização de conhecimentos técnico-científicos. Por meio do projeto, a Embrapa e parceiros (Mapa, Sebrae, Governo do Estado do Acre e Central de Cooperativas do Vale do Juruá) apoiaram o pedido de Indicação Geográfica (IG) da farinha de Cruzeiro do Sul e trabalharam para fortalecer esta iniciativa entre os agricultores familiares da região.

Ecossistema: Amazônico

Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Sat Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2016

Unidade Lider: Embrapa Acre

Líder de projeto: Joana Maria Leite de Souza

Contato: joana.leite-souza@embrapa.br

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