Embrapa Acre
Controle leiteiro reduzido para propriedades leiteiras de economia familiar: características da tecnologia.
Controle leiteiro reduzido para propriedades leiteiras de economia familiar: características da tecnologia.
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; CARVALHO, B. P.; PINHEIRO, A. K.
Resumo: O controle leiteiro é uma prática para aferição da produção de leite total de uma vaca na lactação. Apresenta importância no gerenciamento da propriedade leiteira familiar, fornecendo critérios técnicos para a tomada de decisão no melhoramento animal e na nutrição de vacas em lactação. O controle leiteiro reduzido consiste na pesagem individual de todo o leite produzido por uma vaca em um dia, sendo realizado em momentos específicos do período de lactação.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Folders
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Controle leiteiro reduzido, Cultivo a pequeña escala, Dairy cattle, Elaboración de leche, Gado leiteiro, Ganado de leche, Leche, Leite, Milk, Milk production, Pequeno produtor, Produção leiteira, Reducción del control de leche, Reduced dairy control, Small-scale farming, Technology transfer, Transferência de Tecnologia