Embrapa Acre
Agricultura conservacionista familiar: conhecimento e adoção a partir de experimento de longo prazo.
Agricultura conservacionista familiar: conhecimento e adoção a partir de experimento de longo prazo.
Autoria: MALAVAZI, F. W.; COSTA, F. de S.; VALENTIM, J. F.; GONZAGA, D. S. de O. M.
Resumo: O presente trabalho investigou se a pesquisa participativa em propriedade de agricultor familiar, entre 2006 e 2018, teve impacto no conhecimento e adoção das práticas de agricultura conservacionista em um raio de 16 km a partir do local do experimento agronômico; e caracterizou os mandiocultores, as propriedades, práticas agrícolas e percepções gerais em relação à mandiocultura local. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), 12 (Consumo e Produção Responsáveis), 13 (Ação Contra a Mudança Global do Clima), 15 (Vida Terrestre) e 17 (Parcerias e Meios de Implementação). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que têm o apoio da Embrapa para que sejam atingidas.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Agricultura Familiar, Agricultura conservacionista, Cero labranza, Comunidade Alto Pentecostes, Explotación agrícola familiar, Family farms, Mâncio Lima (AC), No-tillage, Regional do Juruá (AC), Selo ODS 12, Selo ODS 13, Selo ODS 15, Selo ODS 17, Selo ODS 2, Southwestern Amazon, Sudoeste da Amazônia, Suroeste de la Amazonia, Technology transfer, Transferência de Tecnologia