Unidade
Embrapa Agrobiologia
Projetos
Fortalecimento da Produção de Cupuaçu e de seus Subprodutos no Extremo Norte do Brasil
Foto: PINHEIRO, Izaque
O projeto ‘Fortalecimento da Produção de Cupuaçu e de seus Supbrodutos no Extremo Norte do Brasil’ surgiu da necessidade de incentivar o cultivo do cupuaçuzeiro em Roraima, melhorar as técnicas de plantio, combater a vassoura-de-bruxa e viabilizar o aproveitamento integrado do fruto e seus derivados.
Iniciado em 2014, o trabalho vem desenvolvendo e adaptando tecnologias para aumentar a eficiência do manejo das plantações de cupuaçu no Estado, realizando a implantação de mudas em campo, podas de formação e condução, nutrição, adubação, tratos fitossanitários, colheita, pós-colheita e industrialização.
O conhecimento gerado na condução das diversas atividades propostas no projeto será a base para o avanço no desenvolvimento tecnológico para a condução da cultura do cupuaçuzeiro no Estado de Roraima.
Iniciado em 2014, o trabalho vem desenvolvendo e adaptando tecnologias para aumentar a eficiência do manejo das plantações de cupuaçu no Estado, realizando a implantação de mudas em campo, podas de formação e condução, nutrição, adubação, tratos fitossanitários, colheita, pós-colheita e industrialização.
O conhecimento gerado na condução das diversas atividades propostas no projeto será a base para o avanço no desenvolvimento tecnológico para a condução da cultura do cupuaçuzeiro no Estado de Roraima.
Ecossistema: Amazônico
Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Data de Finalização: Sat Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2018
Unidade Lider: Embrapa Roraima
Líder de projeto: Hyanameyka Evangelista de Lima Primo
Contato: hyanameyka.lima@embrapa.br