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    Pesquisa

    Linhas temáticas

    A equipe de pesquisa da Embrapa Agrobiologia está organizada em oito linhas temáticas, que permitem uma abordagem multidisciplinar e holística, com foco na geração de tecnologias, produtos e serviços que possam atender às demandas da sociedade para uma agricultura mais sustentável. Ao todo são dezenas de projetos de pesquisa, dos quais pelo menos metade tem relação, direta ou indireta, com o uso de inoculantes e o processo da FBN. 

O objetivo deste projeto é desenvolver bioprodutos feitos à base de óleos de copaíba, andiroba e pracaxi, provenientes de comunidades amazônicas, c...

O objetivo deste projeto é desenvolver fertilizantes orgânicos e substratos obtidos a partir de resíduos de composição orgânica, visando a aumentar a ...

Este projeto busca fortalecer e fomentar a rede de pesquisa formada por centros de pesquisa da Embrapa e organizações estaduais de pesquisa (OEPAs) da ...

Uma das formas de reduzir a insegurança alimentar e a fome, que se agravaram consideravelmente últimos anos, é o investimento na agricultura urbana e ...

Publicações Publicações

Publicação

este boletim de pesquisa serão apresentadas bases técnicas para a formulação de compostos farelados fermentados acompanhadas de indicadores físico-quí...

Publicação

Ormosia holerythra Ducke é uma leguminosa arbórea encontrada na Região Norte do Brasil cujas sementes apresentam dificuldades para germinar, mesmo sob...

Veja mais publicações da Embrapa Agrobiologia

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    Ativos para parceria

    Seja um parceiro da Embrapa Agrobiologia

    A Embrapa estabelece parcerias com variados tipos de organizações, públicas e privadas, no Brasil e no exterior, para fortalecer a interação entre os ambientes produtivo e social. Diferentes ativos da Embrapa estão disponíveis para parceria, com foco na geração de soluções tecnológicas que agreguem valor aos negócios e possibilitem inovações ao setor produtivo agropecuário. Conheça as tecnologias da Embrapa Agrobiologia ainda não finalizadas, em diferentes estágios de maturidade e disponíveis para parcerias e negócios com instituições, empresas e startups.

Tecnologias disponíveis Tecnologias disponíveis

Produto

É um produto que contém uma combinação de estirpes bacterianas que atuam na fixação biológica de nitrogênio, na promoção de crescimento e na preve...

Produto

A bactéria diazotrófica Nitrospirillum amazonense atua no crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum),...

Produto

Aplicativo móvel contendo informações sobre espécies florestais nativas da Mata Atlântica. Sua principal proposta é a identificação, de forma rápi...

Produto

O composto 100% vegetal é produzido a partir da compostagem de materiais ricos em carbono e pobres em nitrogênio, como o bagaço de cana-de-açúcar ou p ...

Produto

O Guia InNat é um aplicativo gratuito, projetado para dispositivos móveis com tela sensível ao toque, como tablets e smartphones. ...

Metodologia

É uma planilha eletrônica ou procedimento informatizado que realiza cálculos da proporção de matérias-primas utilizadas para processos de composta...

Veja mais tecnologias da Embrapa Agrobiologia

Acesse também Acesse também

  • Bioinsumos

    Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner

    O Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner (CRB-JD) é um importante espaço de conservação, prestação de serviços e pesquisa na área de insumos biológicos – alternativa sustentável para promover o crescimento vegetal, aumentar a fertilidade do solo ou combater pragas e doenças. Abriga a maior coleção da Embrapa voltada para o desenvolvimento de bioinsumos, com mais de 5 mil microrganismos.

  • e-Campo

    Capacitação em compostagem

    Curso gratuito de oferta contínua disponibilizado no formato EAD pela plataforma e-Campo. Apresenta as bases teóricas de temas como matéria orgânica, aproveitamento de resíduos e compostagem, bem como informações sobre planejamento, condução, avaliação de processos de compostagem e as principais formas de utilização de compostos orgânicos.

     

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    Agricultura de base ecológica

    Fazendinha Agroecológica Km 47

    Com uma área de 70 hectares, o Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), mais conhecido como Fazendinha Agroecológica Km 47, é referência nacional em produção orgânica de alimentos. Situado em Seropédica, na baixada fluminense, o espaço integra atividades de produção animal e vegetal, ofertando ainda cursos, capacitações e palestras para diversos públicos, com prioridade para agricultores.

  • Sustentabilidade

    Árvores na agricultura

    Confira informações a respeito de espécies de árvores de interesse econômico nativas da Mata Atlântica no Rio de Janeiro, com potencial de plantio em espaços de produção agrícola e adequadas a diferentes condições ambientais. A intenção é auxiliar na escolha das espécies para os sistemas produtivos.
  • Memória Embrapa

    Johanna Döbereiner - vida e ciência

    A pesquisadora Johanna Döbereiner foi precursora nos estudos com FBN em gramíneas - e suas descobertas contribuíram para alavancar a produção e a competitividade da soja brasileira. Conheça um pouco da vida dessa cientista, cuja história é diretamente ligada à Embrapa Agrobiologia.
  • Agroecologia para Gente que Cresce

    Educação ambiental

    Projeto realizado com o objetivo de mobilizar o público infanto-juvenil sobre agroecologia, uma abordagem da agricultura que aplica princípios ecológicos e integra diversos aspectos socioeconômicos e agronômicos no manejo de sistemas de produção sustentáveis.