Embrapa Agrobiologia
Busca de publicações
Semeadura de amendoim forrageiro BRS Mandobi em pastagens estabelecidas.
Autoria: VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; FERREIRA, A. S.; MESQUISTA, A. Q. de; COSTA, C. R. da
Resumo: Uma nova cultivar de amendoim forrageiro (BRS Mandobi), com boa produtividade de forragem de alta qualidade e excelente produção de sementes foi desenvolvida pela Embrapa. Com o propósito de estimular a adoção dessa cultivar, a Embrapa realizou estudos visando à recomendação de métodos para sua introdução em pastagens de gramíneas já estabelecidas. Nesta publicação, descrevem-se as principais etapas desse método que associa o rebaixamento do pasto com pastejo intenso, seguido do revolvimento superficial do solo com uso de enxada rotativa em faixas alternadas de 4 m de largura e a semeadura da leguminosa em linhas espaçadas de 0,5 m nas faixas preparadas (50% da área). Também são apresentados resultados de validação realizada em propriedade privada, coeficientes técnicos e custos do método, além de recomendações adicionais de manejo para assegurar o êxito no estabelecimento e persistência da leguminosa.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Amendoim forrageiro, Araquis pintoi cv Belmonte, BRS Mandobi, Cacahuetes forrajeros, Forage peanut, Gramínea forrageira, Leguminosa forrageira, Leguminosas forrajeras, Manejo de pastoreo, Manejo do pasto, Pastagem consorciada, Pastoreo mixto, Pastos forrajeros, Plantio, Redimiento de los cultivos, Rendimento, Siembra