Embrapa Agrobiologia
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Monitoramento tecnológico de cultivares de forrageiras no Brasil.
Autoria: OMOTE, H. de S. G.; CASTRO, L. M. de; GRACIANO, V. A.; SANTOS, R. C. DOS; SOUZA, J. D. F. de; VAZ, A. P. A.; ARAUJO, A. R. de; SALMAN, A. K. D.; BUENO, L. G.; KOPP, M. M.; ANTONIO, R. P.; EUCLIDES, V. P. B.; GUARDA, V. D. A.; SANTOS, P. M.
Resumo: As forrageiras desenvolvidas e adaptadas para a produção animal em pastagens contribuem para que o Brasil mantenha a condição de grande produtor e exportador mundial de carne bovina. O país abateu de 43,3 milhões de cabeças e produziu 10,49 milhões de toneladas em equivalente carcaça (TEC) em 2019 (ABIEC, 2020). Isso também põe o Brasil na liderança mundial em produção, consumo e exportação de sementes forrageiras, um dos maiores segmentos no comércio nacional de sementes (MAPA, 2019).
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Pecuária Sudeste
Palavras-chave: Comercialização, Cultivar, Forrageira Tropical, Forragem, Mercado, Pastagem, Planta Forrageira, Produção Animal, Semente, Variedade