Embrapa Agrobiologia
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Brasil em 50 alimentos.
Autoria: EMBRAPA.
Resumo: Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Livros
Palavras-chave: 50 anos da Embrapa, Abacate, Abacaxi, Alface, Algodão, Alho, Amendoim, Arroz, Azeite, Açaí, Banana, Batata, Batata Doce, Bovino, Brazil, Cacau, Café, Caju, Camarão, Cana de Açúcar, Carne, Castanha do Para, Cebola, Cenoura, Cevada, Cupuaçu, Eucalipto, Feijão, Food crops, Frango, Fruit crops, Girassol, Goiaba, Guaraná, Laranja, Leite de Cabra, Limão, Mamão, Mandioca, Manga, Maracujá, Mate, Maçã, Mel, Melão, Milho, Morango, Ovo, Peixe, Pimenta do Reino, Pinus spp, Produtos agrícolas, Produção de Alimentos, Publicação comemorativa, Soja, Sorgo, Suíno, Tomate, Trigo, Uva, Vinho