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Desempenho agronômico e severidade da virose do endurecimento dos frutos de maracujazeiro-azedo ‘BRS gigante amarelo’ enxertado em Passiflora gibertii no Norte do Estado de São Paulo.

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Autoria: SILVA, L. N. da; SOUZA, M. A. O. de; TOLLER, G.; VIT´´RIA, M F. da; LIMA, L. K. S.; ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A.

Resumo: A enxertia de maracujazeiro-azedo em espécies silvestres é indicada como técnica de controle da fusariose, mas há poucos relatos sobre o desempenho horticultural de plantas enxertadas. Um experimento foi conduzido em Bebedouro, Norte do Estado de São Paulo, visando avaliar a produção e qualidade de frutos e a severidade da virose-do-endurecimento-dos-frutos de maracujazeiro-azedo ‘BRS Gigante Amarelo’ enxertado em Passiflora gibertii. Mudas produzidas em telado antiafídeos foram enxertadas por garfagem hipocotiledonar do de topo tipo fenda cheia, e transplantadas a campo em outubro de 2018, 120 dias após a enxertia. utilização de plantas de maracujazeiro-azedo ‘BRS Gigante Amarelo’ enxertadas em P. gibertii não afetou a severidade da doença causada pelo vírus-do-endurecimento-dos-frutos

Ano de publicação: 2023

Tipo de publicação: Folhetos