Embrapa Agrobiologia
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Compostos fermentados do tipo Bokashi: formulações, fontes de inóculo, indicadores de qualidade e estimativa do custo de produção;
Autoria: GOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H.; ARAUJO, E. da S.; RUMJANEK, N. G.; ESPINDOLA, J. A. A.; ANDRADE, K. M.; AGUIAR, L. A. de; ROSA, R. C. C.
Resumo: este boletim de pesquisa serão apresentadas bases técnicas para a formulação de compostos farelados fermentados acompanhadas de indicadores físico-químicos de qualidade (pH, umidade e condutividade elétrica), fonte de inóculo e tempo de fermentação. Além disso, realizou-se a estimativa do custo de produção e a receita bruta tendo como referência o cultivo de hortaliças. Foram conduzidos quatro experimentos independentes e complementares, em escala laboratorial, utilizando como fonte de energia o farelo de trigo e como fonte complementar o farelo de mamona.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agrobiologia
Palavras-chave: Agricultural wastes, Agroecologia, Fertilizante orgânico, Organic fertilizers, Resíduo Agrícola, Soil fertility