Busca de Publicações Busca de Publicações

Quintais produtivos como alternativa para aumentar a segurança alimentar e a geração de renda para populações urbanas de baixa renda.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): DIAS, K. R. 1; UZEDA, M. C.; ALVES, A S; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de

Summary: Os quintais produtivos são uma das manifestações da agricultura urbana, onde é possível combinar o cultivo de diferentes espécies comestíveis com criação de pequenos animais. O quintal produtivo objeto do presente Relato começou a ser estruturado em meados de 2021, em uma área de 400m2 situada na Fazendinha Agroecológica km 47, em Seropédica/RJ, pertencente à Embrapa, à UFRRJ e à PESAGRO-Rio, tendo como objetivos demonstrar como organizar um quintal produtivo para aumentar seu potencial produtivo e capacitar agricultores a fim de potencializar a agricultura urbana como instrumento de redução da insegurança alimentar. A área total está organizada em quatro subáreas destinadas ao cultivo de hortaliças, PANC, fruteiras, culturas anuais e à criação de galinhas poedeiras. A produção de alimentos obtida em seis meses de 2021 demonstrou o potencial que os quintais têm no combate à insegurança alimentar, sendo capazes de ofertar uma alimentação saudável e diversificada, além de uma renda extra às famílias por meio da venda dos excedentes

Publication year: 2024

Types of publication: Journal article