Embrapa Agrobiologia
Busca de publicações
Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas.
Resumo: Agricultura alternativa e agricultura convencional; Fundamentos da agricultura orgânica; A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica; Escolha da espécie e das cultivares adequadas; Formação das mudas; Preparo da área de plantio; Correção do solo; Fontes de matéria orgânica e de nutrientes; Estercos; Compostagem; Vermicompostagem; Cobertura morta do solo; Cobertura viva do solo e adubos verdes; Biofertilizantes; Espaçamento e densidade de plantio; Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro; Controle de fitopatógenos; Controle de pragas, ácaros e nematóides; Controle de plantas invasoras; Arborização ou sombreamento de cafezais; Conversão de lavouras convencionais em orgânicas; Certificação e comercialização de café orgânico.
Ano de publicação: 2002
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Agrobiologia
Palavras-chave: Acarus, Adubo Orgânico, Agricultura, Agricultura Alternativa, Agricultura Orgânica, Agricultura natural, Alternative agriculture, Arborização, Biofertilizante, Cafeicultura, Café, Café orgânico, Certificação, Clima, Cobertura Morta, Cobertura viva, Coffee, Coffee products, Comercialização, Comportamento de Variedade, Compostagem, Compostin, Cultivation, Cultivo, Cultivo orgânico, Cultural methods, Cultural practices, Densidade de Plantio, Doença, Doença de Planta, Erva Daninha, Esterco, Fenologia, Fitopatologia, Lumbricidae, Matéria Orgânica, Muda, Nematoda, Nematodes, Nematóide, Nutriente, Phytopathology, Plant diseases, Planta invasora, Planting density, Plantio, Praga, Pratica Cultural, Recomendação técnica, Revegetation, Sistema de Cultivo, Solo, Sombreamento, Spacing, Vermicompostagem, agriculture, biofertilizers, climate, composting, mulching, nutrients, organic fertilizers, organic matter, phenology, plant pathology, soil, vermicomposting, Ácaro