Busca de publicações Busca de publicações

Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C.

Resumo: Agricultura alternativa e agricultura convencional; Fundamentos da agricultura orgânica; A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica; Escolha da espécie e das cultivares adequadas; Formação das mudas; Preparo da área de plantio; Correção do solo; Fontes de matéria orgânica e de nutrientes; Estercos; Compostagem; Vermicompostagem; Cobertura morta do solo; Cobertura viva do solo e adubos verdes; Biofertilizantes; Espaçamento e densidade de plantio; Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro; Controle de fitopatógenos; Controle de pragas, ácaros e nematóides; Controle de plantas invasoras; Arborização ou sombreamento de cafezais; Conversão de lavouras convencionais em orgânicas; Certificação e comercialização de café orgânico.

Ano de publicação: 2002

Tipo de publicação: Livros