Embrapa Agrobiologia
Tecnologias
Sistema de Produção Cultivo do Feijão-caupi (Vigna unguiculata)(L.) Walp)
Foto: RIBEIRO, Maria Eugênia
O sistema de produção do feijão-caupi é um conjunto de informações e soluções tecnológicas acerca do cultivo do feijão-caupi no Brasil, contemplando os mais variados temas como: necessidades climáticas da cultura; manejo do solo e da adubação; fixação biológica de nitrogênio; cultivares modernas de acordo com a região de cultivo; técnicas de plantio; definição dos melhores arranjos de plantas (combinação do número de plantas e espaçamentos entre plantas); manejo de irrigação; manejo integrado de plantas daninhas; métodos de controle de pragas e doenças; técnicas de colheita, beneficiamento e armazenamento; mercado e comercialização.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Embrapa Meio-Norte
Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2017
País: Brasil Região: Norte Bioma: Amazônia, Cerrado, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte
Unidades Participantes: Embrapa Amazônia Oriental, Embrapa Agrobiologia, Embrapa Amazônia Ocidental, Embrapa Meio-Norte