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  • Produção Sustentável da Canola

    A Capacitação online Produção Sustentável da Canola é destinada a capacitar empregados de empresas, docentes, estudantes, técnicos e profissionais de áreas afins sobre a produção sustentável da canola bem como o panorama da canola no Brasil e sua importância econômica, social e ambiental.
  • Inscrições abertas

    Congresso de Macaúba

    Nos dias 23 a 25 de outubro de 2024, no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), especialistas, pesquisadores, profissionais e líderes do setor público e privado se reunirão para discutir o papel dessa notável palmeira na bioeconomia e no alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
  • Gerar novos negócios

    Os ativos e tecnologias da Embrapa Agroenergia podem ser empregados na sua empresa ou propriedade rural, para melhorar processos ou gerar novos negócios.

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    Vídeo Institucional

    Foco em bioeconomia

    Vídeo institucional da Embrapa Agroenergia com informações sobre o foco de atuação em bioeconomia, eixos de atuação, infraestrutura laboratorial e o modelo de parcerias (com legenda em inglês).

Notícias Notícias

  • Notícia 13/11/2024

    Macaúba pode ser um dos vetores de desenvolvimento do Distrito Federal

    Palmeira nativa do Brasil, a macaúba é encontrada em quase todo o território nacional, inclusive no Distrito Federal (DF). Cultura extremamente versátil, a cultura é um recurso valioso para o DF, oferecendo benefícios ambientais, sociais e econômicos. Sua preservação e utilização podem contribuir significativamente para o desenvolvimento da região, de maneira responsável e sustentável. Visando discutir as potencialidades da palmeira para a região do DF, a Embrapa Agroenergia realizou, no último dia 7, o workshop “O potencial da macaúba para o desenvolvimento do Distrito Federal e entorno”, na Embrapa Sede.
  • Notícia 28/10/2024

    Congresso mostra evolução da pesquisa e do interesse pela macaúba

    Onze anos separam a primeira da segunda edição do Congresso Brasileiro de Macaúba. À época da primeira, 2013, os pesquisadores precisavam explicar: é uma palmeira nativa do Brasil, encontrada em quase todo o território, tem um fruto com uma polpa amarela ou alaranjada e uma castanha, ambas comestíveis. Tanto a polpa quanto a castanha geram óleos em quantidade semelhante ou superior à da palma-de-óleo, que podem ser usados para fazer muitas coisas, de xampu a combustível de avião. Na nova edição do evento científico, realizado na semana passada, em Campinas, SP, o auditório do Instituto Agronômico (IAC) ficou lotado de pessoas para as quais já não era preciso explicar nada disso. De estudantes a empresários, o público já conhecia a planta e seu potencial.
  • Notícia 08/10/2024

    Produção de biocombustíveis avançados ganha impulso com novo marco regulatório

    Agricultura deve ter papel primordial por ser fonte de matéria-prima de baixa emissão de carbono Foi sancionada hoje, 8 de outubro, pelo Presidente da República, Luiz Inácio Lula...

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