Embrapa Agroindústria Tropical
Tecnologias para produção sustentável são exibidas em encontro de leite
A Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) vai expor diversas soluções tecnológicas sustentáveis para a cadeia produtiva do leite durante o Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados (Enel), que acontece de 5 a 7 de novembro no Centro de Convenções de Sergipe, em Aracaju.
Promovido pelo Sebrae em parceria com o Governo de Sergipe, o Enel está em sua 12ª edição, e visa aproximar os diversos elos da cadeia produtiva do Leite (produtores rurais, fornecedores, indústrias de derivados, queijarias artesanais, laboratórios de análise e mercado). A ideia é gerar um ambiente de integração que proporciona a troca de informações, disseminação de tecnologia, geração de negócios e estímulo à governança regional aos projetos apoiados pelo Sebrae no âmbito do Nordeste.
Entre as tecnologias à mostra no estande da Embrapa na feira do ENEL, estão a Ordenha Higiênica – conjunto de equipamentos e procedimentos para extração de leite com maior sanidade e segurança; silagem de mandioca e da leguminosa gliricídia para alimentação animal; produção de feno com capim Tifton; uso da manipueira (toxina presente na mandioca-brava) para combate a carrapatos em bovinos e a maquete de uma unidade de confinamento de ovinos para tratamento do casco.
Agentes da Embrapa estarão disponíveis no estande para explicar os detalhes das tecnologias e tirar dúvidas dos visitantes. Quem passar pelo local terá ainda a acesso a publicações técnicas gratuitas e à venda, e poderá assistir a vídeos didáticos sobre o uso das tecnologias. Na sexta-feira (7), último dia do evento, haverá também a distribuição de 100 mudas de gliricídia prontas para o plantio em campo.
Dentro da vasta programação técnica do evento, o veterinário Samuel Souza, agente de transferência de tecnologia da Embrapa Tabuleiros Costeiros, falará sobre a alimentação de caprinos leiteiros no Semiárido. A palestra está programada para as 16h15.
Além das diversas capacitações, o Enel também promoverá mais uma edição do tradicional concurso de queijos, que este ano será coordenado pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, de Juiz de Fora (MG), a primeira escola de laticínios da América Latina. A analista do Laboratório de Sanidade Animal da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Kênia Teixeira, será umas dos seis jurados do concurso, marcado para a tarde da quinta-feira (6).
As inscrições para o 12º Enel são gratuitas. Para mais informações, acesse o site do evento ou ligue para (79) 2106-7700.
Saulo Coelho (MTB/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros
Contatos para a imprensa
tabuleiros-costeiros.imprensa@embrapa.br
Telefone: 79 4009-1381
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/