Embrapa Agroindústria Tropical
Queijo coalho caprino maturado e defumado
Foto: DIAS, Maíra Vergne
O queijo de coalho é de origem Brasileira, fabricado principalmente, pelos fazendeiros da região Nordeste. Na tecnologia aprimorada procurou-se manter a tecnologia original utilizada pelos fazendeiros, modificando principalmente fatores como a utilização do leite pasteurizado, “coalho industrial”, fermento láctico e controle de salga, obtendo-se desta maneira um queijo padronizado de melhor controle higiênico-sanitário com características similares ao produto original. Para aprimorar o sabor o queijo coalho passa por processo de maturação. Após esse processo, inicia-se a defumação, que confere sabor diferenciado ao produto, além da coloração amarelo ouro.
Benefícios:
Produto de origem caprina, com sabor diferenciado
A defumação agrega valor ao queijo, realçando os atributos sensoriais da maturação.
Onde Encontrar:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008
País: Brasil Região: Nordeste, Sudeste Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Rio de Janeiro, Minas Gerais Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos
Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos, Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: queijo caprino, maturação, defumação, leite de cabra