Embrapa Agrossilvipastoril
Curso ensina desidratação como forma de agregação de valor às frutas
Curso ensina desidratação como forma de agregação de valor às frutas
Uma técnica simples, que não requer grandes investimentos e agrega muito valor ao produto final, vai ser apresentada num treinamento pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no período de 14 a 16 de maio.
Com foco em mamão, banana, abacaxi e manga, o Curso de Desidratação de Frutas Tropicais é destinado a produtores e agroindústrias familiares e tem como objetivo mostrar o processo de desidratação como uma das melhores e mais simples alternativas para aproveitamento de frutos fora de padrão e excedentes da produção.
As aulas teóricas vão repassar informações sobre requisitos e exigências legais para abrir uma agroindústria, importância do planejamento do negócio, boas práticas de processamento e qualidade e cuidados pós-colheita
Em laboratório, as aulas práticas vão tratar sobre processamento de mamão, manga e abacaxi desidratados, banana-passa e farinha de banana verde e chips de banana. Os instrutores são da Embrapa Mandioca e Fruticultura e da PMA Consultoria e Serviços Ltda.
Serviço
Evento: Curso de Desidratação de Frutas Tropicais
Data: 14 a 16/5/2019
Local: Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA)
Programação: https://bit.ly/2UGXlfV
Informações: (75) 3312-8144 e cnpmf.inscricao@embrapa.br
Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Contatos para a imprensa
mandioca-e-fruticultura.imprensa@embrapa.br
Telefone: (75) 3312-8076
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/