Embrapa Agrossilvipastoril
Desenvolvimento e aceitação sensorial de snack de mandioca.
Desenvolvimento e aceitação sensorial de snack de mandioca.
Autoria: SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de
Resumo: As variedades de mandioca amarelas contêm o β-caroteno (percursor da vitamina A) que auxilia na melhoria da saúde. A busca por alimentos prontos para o consumo e convenientes impulsiona as indústrias de alimentos para o desenvolvimento de produtos diferenciados e dentre esses se destacam os salgadinhos. Desse modo, uma possibilidade de agregar valor à mandioca é a produção de salgadinhos do tipo chips fritos ou desidratados (snacks).
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Carotenoides totais, Compostos cianogênicos, Manihot esculenta, Processamento, Produto desidratado
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