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BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha.
BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha.
Autoria: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.
Resumo: A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: BRS Bibiana, Cultivar de uva, Doença de Planta, Melhoramento genético, Podridão Cinzenta, Podridão ácida, Programa de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil”, Programa de melhoramento genético, Serra Gaúcha, Uva, Uvas do Brasil, Vinho branco aromático, Vinhos aromáticos, Vitivinicultura
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