03/10/16 |   Agricultura familiar  Agroindústria  Produção animal

Prosa Rural - Fabricação de queijo caprino na agricultura familiar

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Outubro/2016 - 1ª Semana - Regiões Norte, Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Centro-Oeste/Sudeste

Esta semana o Prosa Rural falará sobre a fabricação de queijo caprino na agricultura familiar.
O processamento do leite de cabra na fazenda é o primeiro passo para o aproveitamento deste alimento de forma racional.
 
O queijo fabricado na localidade pode ser consumido pelos agricultores e o excesso, permutado ou mesmo comercializado entre vizinhos. Este processo artesanal é o primeiro passo para o surgimento de agroindústrias familiares.
 
Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Caprinos e Ovinos, Antônio Egito e Cézar Cavalcante.
 
O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

Região Norte

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Região Centro-Oeste/Sudeste

Adilson Nóbrega (MTB/CE 01269)
Embrapa Caprino e Ovinos

Contatos para a imprensa

Telefone: (88) 3112-7413

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

agricultura-familiarqueijocaprinos2016fabricacao-de-queijo