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Melhoramento Genético de Batata para Ecossistemas Tropicais e Subtropicais do Brasil.

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A batata é a hortaliça mais importante do País, com uma produção anual de 3,4 milhões de toneladas, em 100 mil ha no agronegócio e 30 mil ha na agricultura familiar. A produção é suficiente para abastecer os mercados de comercialização in natura e indústrias de chips e batata palha. Entretanto, a batata ofertada no mercado de comercialização in natura, em geral, não atende às exigências dos consumidores em relação às características culinárias, e a matéria-prima fornecida às indústrias de batata palha e chips, em boa parte, é pouco apropriada. A situação é mais crítica ainda no abastecimento das indústrias de processamento de palitos pré-fritos congelados, cuja matéria-prima não permite atingir um produto com qualidade comparável ao importado. O objetivo deste projeto é contribuir para a sustentabilidade e competitividade da cadeia da batata, por meio do lançamento de novas cultivares para comercialização in natura e/ou processamento industrial, do melhoramento do germoplasma parental para geração de populações híbridas superiores e da melhoria dos sistemas de produção in vitro e de semente genética pré-básica. O projeto conta com participação e colaboração de diversas instituições de pesquisa qualificadas tanto nacionais como internacionais, bem comocom a colaboração com das organizações de produtores, em especial com a ABBA (Associação Brasileira da Batata).

Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 Data de Finalização: Thu Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2016

Unidade Lider: Embrapa Clima Temperado

Líder de projeto: Arione da Silva Pereira

Contato: arione.pereira@embrapa.br