Embrapa Amapá
Busca de Projetos
Filtrar por:
A quelonicultura é uma prática de produção de quelônios em cativeiro para fins comerciais, com foco na alimentação humana. Tem como objetivo a conservação de espécies de quelônios ameaçadas pela caça predatória, realizada principalmente para o tráfico e comercialização de carne de animais silvestres. Embora a quelonicultura seja legal há décadas, ainda se desenvolve lentamente devido a vários fatores, incluindo o elevado custo do produto final em comparação com o produto proveniente do tráfic ...Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O uso de óleos essenciais é uma alternativa bastante promissora no controle de vermes monogeneas em tambaqui (Colossoma macropomum), porém há poucos estudos sobre a atividade antihelmíntica de óleos nesses ectoparasitos, considerando a grande diversidade de bioativos que possuem. Este estudo visa estabelecer estratégias in vitro e in vivo (banhos terapêuticos) para controle de monogeneas em tambaqui usando óleo essencial de Cymbopogom citratus (capim-limão ou capim-cidreira), Lippia grata (Alecr ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O Projeto objetiva a busca de ingredientes que substituam ou, pelo menos, que diminuam a quantidade utilizada de farinha de peixe na ração de tambaqui produzido em cativeiro. Neste projeto, será avaliada a viabilidade de utilização de resíduos de pescado (na produção de silagem) e de resíduos vegetais (buriti, mandioca e abacaxi) na fabricação de rações através da condição de saúde e de parâmetros zootécnicos e de desempenho de tambaquis (Colossoma macropomum). Os resultados obtidos poderão viab ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O presente projeto propõe a adaptação e aprimoramento de tecnologias para o policultivo intensivo de tambaqui e camarão-da-amazônia em sistema de recirculação e sua integração com a produção de hortaliças em sistema de base ecológica através do aproveitamento dos resíduos para a geração de biofertilizante e compostos orgânicos. O projeto busca por meio de experimentos técnico-científicos adaptar e desenvolver tecnologias para o cultivo intensivo de tambaqui e camarão-da-amazônia em sistema de ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Esse projeto objetiva gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando fortalecer e tornar autossuficiente a cadeia produtiva da piscicultura e carcinocultura na produção de formas jovens de tambaqui, pirarucu e camarão-da-amazônia, no estado do Amapá. Por meio da implantação de Unidades de Referência Tecnológica (URT) para o manejo reprodutivo do pirarucu, tam ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto Kamukaia em sua terceira fase possui foco na valorização dos produtos florestais não madeireiros (PFNMs) na Amazônia, objetivando a promoção do uso múltiplo de produtos da sociobiodiversidade nas comunidades agroextrativistas e o seu fortalecimento econômico. O manejo e a transformação de PFNMs são elos importantes para o fortalecimento das suas cadeias de valores, essenciais para a conservação dos ecossistemas e desenvolvimento econômico da Amazônia, é neste sentido que o projeto está ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Projeto que visa gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando fortalecer e tornar autossuficiente a cadeia produtiva da piscicultura e carcinocultura na produção de formas jovens de tambaqui, pirarucu e camarão-da-Amazônia, no estado do Amapá. Este projeto objetiva ainda implantar Unidades de Referência Técnica (URT) para o manejo reprodutivo do pira ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Este projeto visa avaliar os efeitos da suplementação alimentar à base de frutos do buriti (Mauritia flexuosa) para a produção de tracajás (Podocnemis unifilis) em cativeiro, por meio dos índices zootécnicos, resposta hematológica, rendimento de carcaça e composição da carne e gordura dos animais. Pretende-se gerar uma formulação de suplemento peletizado à base de buriti para tracajás em cativeiro, além de recomendação de quantidade e período de suplementação de tracajás em fase final de prod ...Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) é uma das espécies mais nobres da floresta, devido ao elevado valor econômico de seu fruto, que é uma fonte rica de vitamina E, complexo B, além de minerais como fósforo, potássio, magnésio, cálcio e selênio. A castanheira-do-brasil é muito apreciada in natura e o “leite” extraído da amêndoa pode ser consumido puro, principalmente na alimentação infantil e como componente de pratos doces e salgados. Esse "leite" é uma excelente matéria-prima na f ...Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O Estado do Amapá tem grandes extensões de florestas e de savanas, que são importantes reservas de carbono e que vêm sendo impactadas negativamente, devido às atividades agrícolas, florestais e industriais. Assim, o projeto pretende desenvolver uma metodologia aplicável a todo o Estado, visando alcançar todas as tipologias de vegetação existentes, sendo base para as estimativas de biomassa florestal e a quantificação dos estoques de carbono, além de possibilitar o monitoramento das mudanças o ...Situação: concluído Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |