Busca de Projetos Busca de Projetos

Melhoramento de sacha-inchi na Amazônia Central

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

A sacha-inchi ( Plukenetia volubilis L.), planta nativa da região tropical de sudamérica, tem grande potencial como fonte de ômega 3, 6 e 9 natural e ação antioxidante. Serve como fonte de alimentos (óleo de cozinha, amêndoas torradas e farinha), fármacos (ômega 3, 6 e 9), cosméticos (para envelhecimento precoce e rugas). Para iniciar o cultivo de sacha-inchi no Brasil, é necessário ter variedades melhoradas. Assim, este projeto tem por objetivo selecionar e propagar genótipos com alta produção de sementes, conteúdo de óleo e resistência a doenças, na região da Amazônia Central.

Status: In progress Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Conclusion date: Mon Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2025

Head Unit: Embrapa Western Amazon

Project leader: Francisco Celio Maia Chaves

Contact: celio.chaves@embrapa.br