Embrapa Amazônia Ocidental
Busca de Publicações Busca de Publicações
Utilização de carvão e subprodutos da carbonização vegetal na agricultura: aprendendo com as terras pretas de índio.
Autoria: BENITES, V. de M.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDA, M. E.; PIMENTA, A. S.
Resumo: A carbonização vegetal. Físico química da carbonização vegetal. Características e propriedades do carvão e de subprodutos da carbonização vegetal. Carvão. Ácido pirolenhoso. A produção de carvão vegetal e subprodutos da carbonização vegetal no Brasil. Potencial produção de fertilizantes e condicionadores de solos a partir de carvão e subprodutos da carbonização vegetal. Síntese de ácidos húmicos a partir de carvão vegetal. Utilização de carvão na produção de fertilizantes orgânicos e substratos. Produção de condicionadores orgânicos. Utilização de fino de carvão como substratos para mudas. Próximos passos para pesquisa, desenvolvimento e inovação.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Terra preta de índio