Embrapa Amazônia Oriental
-
Notícia 19/11/2024
Capacitação em tecnologias sustentáveis marca a primeira ação do centro Manejaí em Bagre-PA
O Espaço Diálogos é uma das estruturas que compõem o Manejaí e sediou a primeira oficina de formação de facilitadores em tecnologias sustentáveis para a cadeia do açaí, de 12 a 14/11, em Bagre, Marajó, Pará. -
Notícia 29/10/2024
Embrapa abre oferta pública de sementes das novas cultivares de feijão-de-metro
Está aberto até 8/11 o edital para aquisição de sementes genéticas das novas variedades de feijão-de-metro, BRS Lauré (vagem roxa) e BRS Raíra (vagem verde-oliva), desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Oriental. -
Notícia 22/10/2024
Cultivares de feijão-de-metro têm novas cores e são mais produtivas
Projetadas para regiões quentes, cultivares BRS Lauré e BRS Raíra apresentam produtividade acima de 10 t/ha
-
Notícia 04/11/2024
Curso EAD aborda importância de sistemas agroflorestais na Amazônia
A iniciativa aborda de forma didática modelos sustentáveis de uso da terra. No conteúdo, conceitos e experiências de produtores locais são valorizados. Inclui versão em espanhol.
Destaque
-
Curso Manejo da cultura do açaí em Terra Firme
O curso é gratuito e tem como público-alvo produtores, agentes da assistência e extensão rural e técnicos agrícolas de todo o Brasil interessados no manejo dessa cultura que está cada vez mais popular no país e no mundo.
-
Floresta da gente
Apresentado pela Embrapa e ITTO (Organização Internacional de Madeiras Tropicais), mostra como as comunidades da Reserva Extrativista Verde Para Sempre, localizadas em Porto de Moz, no Pará, promovem o uso sustentável da floresta e dialogam sobre os desafios da atividade madeireira comunitária na região. A tecnologia de Manejo Florestal Sustentável é a principal ferramenta das comunidades para a manutenção da biodiversidade e produtividade das áreas. -
Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022.
Neste trabalho são apresentados os resultados das pesquisas realizadas com melhoramento genético de feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental, o qual envolve a organização de uma coleção de germoplasma, seleção em cultivares crioulas, realização de cruzamentos, seleção de linhagens, realização de ensaios e lançamento de cultivares.
Acesso rápido
-
Cultivares
- Solução tecnológica
BRS Pai d'Égua - açaizal cultivado irrigado em terra
A BRS Pai d'Égua é resultado de pesquisas com melhoramento genético do açaizeiro que possui duas características principais: produção de entressafra e bagas menores. Durante cinco anos-safra, a pesquisa avaliou centenas de materiais de açaizeiro no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental em Tomé-Açu, no Nordeste do Pará.
Publicações
Proposta de um sistema de classificação das formações secundárias adequado, seguro e de fácil aplicabilidade por estudantes, trabalhadores rurais e té...
Relata-se nesse documento o estado da arte das pesquisas para o desenvolvimento local e da região de integração do Rio Capim, desde 1974 até 2021. Est...
Esse catálogo surgiu da necessidade da formação de um banco de dados ilustrado contendo as espécies existentes no horto e os respectivos trabalhos téc...