Embrapa Amazônia Oriental
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Notícia 25/09/2024
Embrapa e Fiepa buscam aproximação da pesquisa com a indústria no Pará
Rodada de diálogo reuniu pesquisadores e empresários nesta quarta-feira (25/9), na sede da Federação das Indústrias do Estado do Pará (Fiepa). -
Notícia 23/09/2024
União Europeia destaca os resultados do projeto Sustenta e Inova no Pará
O projeto, fruto da parceria entre Embrapa e Sebrae, foi um dos 12 selecionados entre 80 projetos financiados pela União Europeia em 65 países para compor publicação internacional. -
Notícia 16/09/2024
Recursos naturais escassos e acesso a industrializados impactam na alimentação dos quilombolas
Esse cenário e visão dos envolvidos, especialmente, as mulheres, estão no artigo Comida de hoje, comida de ontem em quilombos na Amazônia Oriental do Pará, publicado recentemente na Revista de Economia e Sociologia Rural, com autoria da Embrapa Amazônia Oriental.
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Notícia 12/09/2024
Intensificar e diversificar sistemas produtivos favorece desenvolvimento regional
Foram compartilhadas informações sobre o mercado futuro de commodities, cultura do açaí e recuperação e manejo de pastagens.
Destaque
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Curso Manejo da cultura do açaí em Terra Firme
O curso é gratuito e tem como público-alvo produtores, agentes da assistência e extensão rural e técnicos agrícolas de todo o Brasil interessados no manejo dessa cultura que está cada vez mais popular no país e no mundo.
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Floresta da gente
Apresentado pela Embrapa e ITTO (Organização Internacional de Madeiras Tropicais), mostra como as comunidades da Reserva Extrativista Verde Para Sempre, localizadas em Porto de Moz, no Pará, promovem o uso sustentável da floresta e dialogam sobre os desafios da atividade madeireira comunitária na região. A tecnologia de Manejo Florestal Sustentável é a principal ferramenta das comunidades para a manutenção da biodiversidade e produtividade das áreas. -
Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022.
Neste trabalho são apresentados os resultados das pesquisas realizadas com melhoramento genético de feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental, o qual envolve a organização de uma coleção de germoplasma, seleção em cultivares crioulas, realização de cruzamentos, seleção de linhagens, realização de ensaios e lançamento de cultivares.
Acesso rápido
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Cultivares
- Solução tecnológica
BRS Pai d'Égua - açaizal cultivado irrigado em terra
A BRS Pai d'Égua é resultado de pesquisas com melhoramento genético do açaizeiro que possui duas características principais: produção de entressafra e bagas menores. Durante cinco anos-safra, a pesquisa avaliou centenas de materiais de açaizeiro no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental em Tomé-Açu, no Nordeste do Pará.
Publicações
Proposta de um sistema de classificação das formações secundárias adequado, seguro e de fácil aplicabilidade por estudantes, trabalhadores rurais e té...
Relata-se nesse documento o estado da arte das pesquisas para o desenvolvimento local e da região de integração do Rio Capim, desde 1974 até 2021. Est...
Esse catálogo surgiu da necessidade da formação de um banco de dados ilustrado contendo as espécies existentes no horto e os respectivos trabalhos téc...
Referencial histórico; Coleção de trabalho; Metodologia de seleção; Cruzamentos; Nomenclatura de cruzamentos; Nomenclatura de linhagem e bulk; Seleção...