Embrapa Amazônia Oriental
Rambutam.
Por: Rosa, Ronaldo
O rambutão é o fruto da rambuteira, uma árvore tropical de tamanho médio, da família das Sapindaceae, que se julga ser nativa do arquipélago malaio. O rambutão é um fruto comestível, muito abundante no Sudeste Asiático, sobretudo na Tailândia. O rambutão é um fruto comestível, muito abundante no Sudeste Asiático, sobretudo na Tailândia. É de cor vermelha (podendo raramente apresentar também cor amarela ou alaranjada), com uma casca dura revestida de protuberâncias que se parecem com "espinhos" tenros, assemelhando-se os frutos a pequenos ouriços. O seu interior é suculento e carnudo, com uma polpa translúcida de cor rosada, de sabor doce e ligeiramente ácido.
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Data de publicação: Thu Aug 08 00:00:00 GMT-03:00 2024
Palavras-chave: Fruto tropical, Nephelium lappaceum, Rambutam