02/05/16 |   Biotecnologia e biossegurança  Produção vegetal  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Biofortificação: saúde na mesa do brasileiro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Maio/2016 - 1ª Semana - Região Sul

Esta semana, o Prosa Rural vai falar sobre a biofortificação e sobre a Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro.  A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional.
 
A Rede BioFORT, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida.
 
Entre outros convidados, participa do Prosa Rural a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nuti, coordenadora da Rede BioFORT.   O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
 
 

Região Sul

 

Cristiane Betemps (MTb 7418-RS)
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: (53) 3275-8215

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2016biofortificacao

Notícias