Unidade
Embrapa Amazônia Oriental
Impacto da pesquisa participativa do melhoramento genético da mandioca no bioma caatinga
Impacto da pesquisa participativa do melhoramento genético da mandioca no bioma caatinga
Foto: RIBEIRO, Maria Eugênia
Apesar dos esforços da pesquisa em desenvolver variedades de mandioca com maior potencial produtivo e resistentes a pragas e doenças, a maior parte delas, mesmo lançada, não é adotada pelos agricultores.O objetivo do projeto é avaliar os impactos da pesquisa participativa do melhoramento genético da mandioca no bioma caatinga da região Nordeste, bem como avaliar em que medida esse método de pesquisa contribuiu para a superação do hiato entre a geração de novas variedades de mandioca e a sua efetiva adoção por parte dos agricultores familiares da região.
Ecossistema: Região Caatinga e Florestas deciduais
Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 Data de Finalização: Mon Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2015
Unidade Lider: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Líder de projeto: Clovis Oliveira de Almeida
Contato: clovis.almeida@embrapa.br
Palavras-chave: Adoção, Variedades, Raizes, Sustentabilidade