Publicações
BRS Esmeralda: cultivar de arroz de sequeiro para o Amazonas.
Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; BARRETO, J. F.; CASTRO, A. P. de
Resumo: Como o uso de cultivares melhoradas é fator de incremento na produtividade do arroz, a Embrapa Amazônia Ocidental, em conjunto com a Embrapa Arroz e Feijão, desenvolve pesquisas de melhoramento genético de arroz, e as linhagens desenvolvidas no programa de melhoramento são avaliadas em diferentes localidades quanto ao seu potencial produtivo e a sua adaptabilidade. Resultados dessas avaliações conduzidas no Amazonas permitiram selecionar e recomendar a cultivar de arroz de sequeiro BRS Esmeralda para os ecossistemas de terra firme e várzea amazônica.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Amazonas, Arroz, Melhoramento Genético Vegetal, Oryza Sativa, Variedade