Publicações
Práticas de cultivo para a cultura da banana no Estado do Tocantins.
Autoria: MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.
Resumo: Com esta publicação, a Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura Pecuária do Estado do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de banana do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura.Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de banana do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor.É importante destacar a participação de instituições parceiras que numa atuação integrada e articulada contribuíram significativamente para o desenvolvimento de todas as tecnologias aqui apresentadas, são elas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins (SFA-TO); Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (RURALTINS); Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (ADAPEC); Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (COAPA); Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (SESCOOP/TO); Universidade Federal do Tocantins, Campus Universitário de Gurupi; Distrito de Irrigação Manuel Alves (DIMA); e Frísia Cooperativa Industrial. Além das instituições, destacam-se os produtores de banana do Estado do Tocantins, em especial, pela memória do produtor Sr. Aderson Costa, produtor de Banana do Município de Porto Nacional-TO, pelos serviços prestados à bananicultura tocantinense.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Banana