Embrapa Amazônia Oriental
Cupuaçu - BRS Carimbó
Cupuaçu - BRS Carimbó
A BRS Carimbó é uma cultivar de cupuaçuzeiro que apresenta boa resistência à vassoura-de-bruxa e alta produtividade. Essa cultivar resulta da seleção e cruzamentos entre 16 clones de cupuaçuzeiro, os quais lhe atribuem melhoria na qualidade genética e fisiológica.
Características:
- Boa resistência à vassoura de bruxa
- Dupla aptidão, tanto para produção de polpa, quanto de amêndoas/sementes
- Produtividade média de 8 toneladas de fruto por hectare (t/ha), muito acima da média paraense de 2,5 t/ha.
- Propagação por meio de sementes, facilitando o transporte, comercialização e sua consequente adoção
Destaque:
O rendimento observado de polpa é 38% por fruto, com potencial de produtividade de 4,4 toneladas de polpa por hectare. A produtividade de amêndoas secas também é superior à média paraense, chegando a uma tonelada por hectare, característica importante, pois é crescente o mercado de produção de óleos e manteiga, muito apreciados nas indústrias alimentícias e de cosméticos.
Onde Encontrar:
-
Amazonflora
(91) 98846-2024
http://www.amazonflora.com.br
Cooperativa Mista de Tomé-Açu - CAMTA
(91) 37341352
https://www.camta.com.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012
País: Brasil Região: Nordeste, Norte Estado: Bahia, Maranhão, Amazonas, Pará, Roraima Bioma: Amazônia
Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Cultivar [Cultivate], Resistência [Resistance], Vassoura-de-bruxa [Broom-of-witch]