Unidade
Embrapa Arroz e Feijão
Melhoramento do amendoim e do gergelim no Brasil: produtividade, adaptação e qualidade para promover a sustentabilidade das cadeias produtivas
O amendoim e o gergelim representam oportunidades importantes para a diversificação de culturas no agronegócio brasileiro. Ambas as culturas apresentaram expressivo crescimento em produção e produtividade no País nos últimos anos, alcançando mercados remuneradores tanto no Brasil quanto no exterior. As limitações quanto a disponibilidade de sementes de cultivares adaptadas vem sendo superada a cada ano, em especial por meio da produção de sementes genéticas e certificadas de cultivares modernas de amendoim e gergelim desenvolvidas pela Embrapa.
No entanto, a sustentabilidade da produção destas oleaginosas depende da contínua geração de cultivares mais produtivas e adaptadas aos diferentes ambientes, em especial o desenvolvimento de cultivares mais precoces, com maiores níveis de resistência às doenças, adaptação à colheita mecanizada e qualidade dos grãos. O objetivo deste projeto é desenvolver cultivares de amendoim e de gergelim com elevada produtividade, adaptadas às principais regiões produtoras, com grãos de alta qualidade para atender aos mercados interno e externo.
No entanto, a sustentabilidade da produção destas oleaginosas depende da contínua geração de cultivares mais produtivas e adaptadas aos diferentes ambientes, em especial o desenvolvimento de cultivares mais precoces, com maiores níveis de resistência às doenças, adaptação à colheita mecanizada e qualidade dos grãos. O objetivo deste projeto é desenvolver cultivares de amendoim e de gergelim com elevada produtividade, adaptadas às principais regiões produtoras, com grãos de alta qualidade para atender aos mercados interno e externo.
Situação: em execução Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 Data de Finalização: Wed Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2027
Unidade Lider: Embrapa Algodão
Líder de projeto: Tais de Moraes Falleiro Suassuna
Contato: tais.suassuna@embrapa.br