Alimentos e bebidas
Farinha pré-cozida de sorgo integral achocolatada e de alta solubilidade
Contexto
Alternativa para a utilização de um cereal pouco usado na alimentação humana, mas com valor nutricional. Aumento da oferta de produtos para dietas especiais à base de cereais integrais e sem glúten.
Sobre o ativo
Produto alimentício à base de sorgo integral, na forma de pó, com sabor de chocolate, para formulação de bebidas. Apresenta boa solubilidade em água
ou leite.
ou leite.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 6
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado
* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.
Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Utilização de matéria-prima integral - farinha de sorgo - ainda pouco utilizada na alimentação humana, mas com elevado potencial nutricional e econômico, e livre de glúten.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
Utilização de nova matéria-prima - farinha de sorgo integral- com elevado valor nutricional e sem glúten.
Finalidades da parceria
- Validação Técnica e/ou Industrial
O que se espera da parceria?
Testes de validação técnica em escala industrial e comercial.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Artigo científico
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Unidade Responsável:
Galeria de imagens
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