Alimentos e bebidas

Farinha pré-cozida de sorgo integral achocolatada e de alta solubilidade

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Contexto

Alternativa para a utilização de um cereal pouco usado na alimentação humana, mas com valor nutricional. Aumento da oferta de produtos para dietas especiais à base de cereais integrais e sem glúten.

Sobre o ativo

Produto alimentício à base de sorgo integral, na forma de pó, com sabor de chocolate, para formulação de bebidas. Apresenta boa solubilidade em água
ou leite.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 6
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Utilização de matéria-prima integral - farinha de sorgo - ainda pouco utilizada na alimentação humana, mas com elevado potencial nutricional e econômico, e livre de glúten.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
Utilização de nova matéria-prima - farinha de sorgo integral- com elevado valor nutricional e sem glúten.

Finalidades da parceria

  • Validação Técnica e/ou Industrial
O que se espera da parceria?
Testes de validação técnica em escala industrial e comercial.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Artigo científico
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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