Em destaque
- Publicações
Publicações da Embrapa Agroindústria de Alimentos
Acesse gratuitamente as publicações da Embrapa Agroindústria de Alimentos. - Cursos on-line gratuito
Inscreva-se em nossos cursos gratuitos
Os cursos gratuitos on line da Embrapa estão com matrículas abertas.
Conheça e se inscreva nos cursos Produção e edição de vídeos para celular, Cromatografia, Pesquisa em base de patentes, Introdução à biofortificação.
- concurso
Embrapa abre concurso público para 1.027 vagas
São 1.027 vagas divididas entre cargos de assistente, técnico, analista e pesquisador. A banca organizadora é o Centro Brasileiro de Pesquisa em Avaliação e Seleção e de Promoção de Eventos (Cebraspe). As inscrições estarão abertas de 16/12/2024 a 07/01/2025 no site do Cebraspe. O concurso será nacional e as provas objetivas e discursivas estão previstas para o dia 23/03/2025 em todas as capitais do país e nas cidades com unidades da Embrapa.
-
Inovação
Veja as oportunidades de levar ao mercado soluções tecnológicas que agregam valor aos negócios e possibilitam inovações ao setor produtivo agropecuário.
Notícias
-
Notícia 17/03/2025
Embrapa Agroindústria de Alimentos apresenta cultivares biofortificadas na Dinapec 2025
Cultivares biofortificadas de batata-doce e feijão-caupi serão apresentadas, pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, durante a Dinapec 2025, que acontece de 24 a 26 de março, na... -
Notícia 04/02/2025
Projeto da Embrapa desenvolve site que facilita acesso a informações de empreendedorismo cooperativo e agricultura familiar
Quem procura informações sobre empreendedorismo cooperativo (ou coletivo) e agricultura familiar conta com o suporte de um novo site, desenvolvido através de um projeto da Embrapa... -
Notícia 28/01/2025
Embrapa conquista certificação internacional para análise de azeites
Reconhecimento do painel sensorial ajuda a aprimorar a produção e a fiscalização do produto no País
Pesquisa
Tecnologias
Produto
Produto
Processo
Processo para aplicação de revestimentos biodegradáveis na conservação do coco verde (variedade Anã)
Processo de desenvolvimento e aplicação de revestimento para preservação e aumento da vida útil do coco verde. Trata-se de uma calda na qual o fru...
Produto
A receita do empanado contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência...
Publicações
A aplicação de ácido salicílico nos tecidos vegetais pode induzir a síntese de proteínas relacionadas à patogênese em suas folhas, o que as protege co...
O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM...
Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. Alguns são precursores de vitamina A e...
This guide describes a standardized set of methodologies for evaluating techno-functional properties (emulsifying activity and emulsion stability, foa...