Alimentos e bebidas

Polpa de juçara em pó com alto teor de antocianinas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Contexto

Reduzida disponibilidade de ingredientes naturais provenientes da biodiversidade brasileira, com reduzida ou nenhuma adição de aditivos químicos, para uso em aplicações diversas em indústrias de alimentos, cosméticos e farmacêuticas.

Sobre o ativo

Polpa pura de juçara desidratada com elevado teor de antocianinas, sem adição de agentes encapsulantes como amidos hidrolisados (maltodextrinas), amidos modificados e/ou gomas. As antocianinas são compostos com atividade antioxidante e apresentam cor fortemente avermelhada. Por não ter adição de coadjuvantes para a secagem, o ativo é considerado um ingrediente natural. A principal aplicação é como melhorador de cor em alimentos industrializados onde a cor vermelha é requerida.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 4
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Ingrediente totalmente natural, proveniente da biodiversidade brasileira, com possibilidade ampla de aplicação nas indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
- Produto inovador devido ao uso de polpa natural da juçara em pó que é um ingrediente natural sem adição de aditivos químicos
- Atende ao conceito de “clean label”
- Rico em antocianinas com capacidade antioxidante e cor fortemente avermelhada

Portfólio de projetos: Alimentos: segurança, nutrição e saúde

Finalidades da parceria

  • Licenciamento de ativos
  • Validação Técnica e/ou Industrial
O que se espera da parceria?
Espera-se com a parceria o desenvolvimento do produto visando ganhar escala em ambiente industrial e viabilizar a produção contínua para exploração comercial futura.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Parceria em pesquisa, desenvolvimento e inovação; consultoria e transferência de conhecimento.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

  • Busca de ativos para parcerias

    Busque por palavra-chave abaixo ou navegue pelos portfólios.

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados