Alimentos e bebidas
Tecnologia para microdepuração de ostras
Contexto
As ostras apresentam carga microbiana acima da permitida por legislação, quando cultivadas em ambiente natural, então o desenvolvimento de um processo para depuração de ostras -visando redução da carga microbiana - atende critérios da legislação vigente, assegura a qualidade sanitária do produto fornecido e agrega valor ao produto final.
Sobre o ativo
Tecnologia (equipamento + processo) para depuração de ostras. A principal aplicação é na redução da carga microbiana de ostras cultivadas em ambiente natural.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 4
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado
* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.
Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Processo simples que utiliza equipamento de pequeno porte disponível no mercado. Em comparação com outros equipamentos existentes, o utilizado nesse processo consome menos água para tratamento da mesma quantidade de ostras.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
- A tecnologia (equipamento + processo) específica para depuração de ostras da variedade "Crassostrea gasar" promove a redução da carga microbiana de ostras cultivadas em ambiente natural;
- Processo de fácil manejo e baixo custo com utilização de equipamento de pequeno porte disponível no mercado;
- Assegura a qualidade sanitária do produto fornecido e agregar valor ao produto final;
- Possibilita ao consumidor a oferta mariscos frescos e seguros;
- Processo que pode ser adaptado para outras espécies bivalves como vieiras e mexilhões.
- Processo de fácil manejo e baixo custo com utilização de equipamento de pequeno porte disponível no mercado;
- Assegura a qualidade sanitária do produto fornecido e agregar valor ao produto final;
- Possibilita ao consumidor a oferta mariscos frescos e seguros;
- Processo que pode ser adaptado para outras espécies bivalves como vieiras e mexilhões.
Portfólio de projetos: Aquicultura
Finalidades da parceria
- Validação Técnica e/ou Industrial
- Codesenvolvimento (prova de conceito à prototipagem)
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
O que se espera da parceria?
Parceria para validação técnica em ambiente relevante.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Projetos de codesenvolvimento, consultoria/assessoria para transferência de know-how.
Tenho interesse neste ativo
Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.
Unidade Responsável:
-
Busca de ativos para parcerias
Busque por palavra-chave abaixo ou navegue pelos portfólios.
Ou acesse a lista completa com todos os resultados