Food and drinks

Empanado de tilápia

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Context

Os resíduos da filetagem da tilápia são ricos em proteínas e podem ser transformados em produtos comerciais - alimentícios e não alimentícios - com potencial econômico.

About the asset

Empanado congelado de tilápia obtido a partir da mistura de ingredientes com a carne mecanicamente separada (CMS) extraída do espinhaço da tilápia.
Technology readiness level on TRL/MRL scale: 4
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Theoretical models
Lab assays
Pilot scale
Final/full scale
Proof of concept
Prototypes
Market

* Learn more about the TRL/MRL scale Embrapa adopted.

Characteristics in comparison with competitors available in the market
Produto desenvolvido com carne de pescado que tem baixo teor de gordura.
Impacts for the production sector and for society
Para as empresas de processamento da tilápia o ativo oferece uma alternativa de agregar valor a um subproduto da filetagem da tilápia, além da redução de descartes. Para o consumidor, é mais uma opção de produto de conveniência, derivado de pescado, destinado ao consumo rápido e prático.

Partnership goals

  • Market and/or Commercial Validation
  • Technical and/or Industrial Validation
What is expected from the partnership?
Parceria para validação técnica em ambiente relevante.
How will the technology be offered to the production sector?
Projetos de codesenvolvimento, consultoria/assessoria para transferência de know-how.
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Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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