Contexto
Os resíduos da filetagem da tilápia são ricos em proteínas e podem ser transformados em produtos comerciais - alimentícios e não alimentícios - com potencial econômico.
Sobre o ativo
Empanado congelado de tilápia obtido a partir da mistura de ingredientes com a carne mecanicamente separada (CMS) extraída do espinhaço da tilápia.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 4
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado
* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.
Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Produto desenvolvido com carne de pescado que tem baixo teor de gordura.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
Para as empresas de processamento da tilápia o ativo oferece uma alternativa de agregar valor a um subproduto da filetagem da tilápia, além da redução de descartes. Para o consumidor, é mais uma opção de produto de conveniência, derivado de pescado, destinado ao consumo rápido e prático.
Finalidades da parceria
- Validação Técnica e/ou Industrial
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
O que se espera da parceria?
Parceria para validação técnica em ambiente relevante.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Projetos de codesenvolvimento, consultoria/assessoria para transferência de know-how.
Tenho interesse neste ativo
Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.
Unidade Responsável:
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