Boas práticas agrícolas no cultivo da bananeira
Curso
Boas práticas agrícolas no cultivo da bananeira
O Brasil é o quarto maior produtor mundial de banana com uma área de 478 mil hectares plantados e produção de 6,95 milhões de toneladas da fruta (FAO, 2014). O sistema de produção da cultura apresentam características distintas nas regiões polos de produção, em função da demanda do mercado consumidor e das características edafoclimáticas presentes nestas regiões. A Embrapa em parceria com uma rede de instituições tem desenvolvido sistemas de produção específicos para diversas ecorregiões produtoras. Destaca-se os sistemas de produção para o Ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, Zona da Mata de Pernambuco, Cultivo da Banana para o Estado de Rondônia, Sistema de Produção de Banana para o Estado do Acre, Sistema de Produção de Banana para o Estado do Pará, Cultivo da Banana para o Estado do Amazonas, Cultivo da Banana para o Projeto Formoso, Cultivo da Bananeira Irrigada no Submédio São Francisco, Cultivo da Bananeira para o Agropolo Jaguaribe-Apodi, Cultivo de bananeiras tipo maçã - BRS Princesa e BRS Tropical, Cultivo da Bananeira BRS Platina, Cultivo de Plátanos (Bananeiras Tipo Terra) e Sistema Orgânico de Produção para a Cultura da Banana. O curso aborda os principais aspectos do cultivo da bananeira com metodologia teórica e prática destinado a técnicos, extensionistas, produtores e demais agentes da cadeia produtiva da bananeira.
- Curso | Restrição de público: Outros
Contato
(75)3312-8134
miriam.santos@embrapa.br
Local
- Cruz das Almas-BA |