21/03/16 |   Agricultura familiar  Agroindústria  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Dinapec 2016: Embrapa Agroindústria de Alimentos orienta quanto às Boas Práticas de Fabricação

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação

Divulgação - Produtores rurais e proprietários de agroindústrias familiares participam da Oficina de Boas Práticas de Fabricação, durante a Dinapec 2016.

Produtores rurais e proprietários de agroindústrias familiares participam da Oficina de Boas Práticas de Fabricação, durante a Dinapec 2016.

Os mais de 2,5 mil participantes da feira tecnológica Dinapec, ocorrida entre os dias 9 e 11 de março em Campo Grande (MS), puderam conhecer com as principais soluções geradas pela Embrapa e seus parceiros.  Foram montados 10 Roteiros Tecnológicos e 15 Oficinas, dentre elas a Oficina de Boas Práticas de Fabricação (BPF), ministrada pelo analista da Embrapa Agroindústria de Alimentos, André Dutra.

Cerca de cem produtores rurais e proprietários de agroindústrias familiares, divididos em quatro turmas, ouviram atentamente as orientações sobre Boas Práticas de Fabricação (BPFs); incluindo os cuidados na manipulação e no processamento de alimentos; rotulagem; legalização e anteprojetos de construção de agroindústrias. "A maioria dos participantes tiveram o primeiro contato com as Boas Práticas de Fabricação durante o evento, apesar da obrigatoriedade legal. É fundamental tornar cada vez mais pública essa ferramenta de qualidade, especialmente àquelas pequenas indústrias processadoras e beneficiadoras de alimentos da agricultura familiar", afirma André Dutra.

No estande institucional da Embrapa, os participantes também tiveram oportunidade de esclarecer dúvidas sobre o assunto e levar suas demandas para a Clínica Tecnológica, atendida pela equipe técnica da Embrapa.

Sobre a Dinapec

A Dinapec – Dinâmica Agropecuária é uma feira tecnológica anual com o objetivo de divulgar as principais tecnologias geradas pela Embrapa e instituições parceiras. Também busca apresentar respostas tecnológicas e aproximar o público das novidades tecnológicas do mercado. A edição de 2016 reuniu mais de 2,5 mil pessoas provenientes de quatro estados brasileiros e dois países, sendo promovida pela Embrapa Gado de Corte e pelo Sistema Famasul - Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul.

Aline Bastos (MTB 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Telefone: 21 3622-9739

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

boas-praticas-de-fabricacao