Inscrição de trabalhos científicos para o Congresso da OIV no Brasil tem prazo prorrogado
Inscrição de trabalhos científicos para o Congresso da OIV no Brasil tem prazo prorrogado
Evento ocorre pela primeira vez no Brasil, no município de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha
A Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) ampliou para o dia 23 de junho o prazo para envio de trabalhos científicos ao 39o Congresso Mundial da entidade, que irá acontecer de 24 a 28 de outubro, em Bento Gonçalves (RS). O evento reunirá representantes de governos, entidades de ensino e de pesquisa e empresariais de 39 países do mundo, sendo considerado o mais importante do segmento vitivinícola mundial. É a primeira vez que o Congresso é realizado no Brasil.
A inscrição de trabalhos científicos é gratuita e deve ser feita até o dia 23 de junho na plataforma < http://www.oiv.int/congres/OIV2016BRA/login>. Poderão ser inscritos trabalhos que apresentem conhecimentos científicos de assuntos relacionados às áreas de viticultura, enologia, economia e direito e segurança e saúde. O texto deverá ser submetido em inglês e em outros dois idiomas oficiais do evento, sendo eles espanhol, francês, alemão e italiano.
Ao enviar o trabalho, o autor deverá propor sua apresentação entre os três formatos possíveis: apresentação oral (15-20 minutos), apresentação curta (5-10 minutos) ou pôster.
O tema central dessa edição é Vitivinicultura: avanços tecnológicos frente aos desafios do mercado, e deve discutir assuntos como: desenvolvimento sustentável e mudanças climáticas, a cultura do vinho, o consumo responsável, avanços nas tecnologias vinícolas, produção de uva de mesa e suco, entre outros.
A realização do Congresso no Brasil é coordenada e presidida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e compõem a Comissão Organizadora do evento: a Embrapa Uva e Vinho, o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), o Governo do Estado do Rio Grande do Sul e a Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves.
Acesse o endereço http://www.oiv2016.org.br/pt/ para mais informações sobre o evento.
Viviane Zanella e Cassiano Farina (Mtb14004)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Telefone: 54-34558084
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/