19/07/16 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Curso aborda uso de probióticos em alimentos

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Foto: Cláudio Norões

Cláudio Norões -

"Probióticos: seleção, identificação e aplicação em alimentos". Este é o título do curso que será realizado entre os dias 03 a 11 de agosto, na Embrapa Agroindústria Tropical. O treinamento, promovido em parceria com a Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), trará a Fortaleza o professor Gabriel Vinderola, do Instituto de Lactologia Industrial (Inlain) da Universidade Nacional do Litoral (Santa Fé – Argentina).

Serão oferecidas 20 vagas para profissionais das áreas de microbiologia e tecnologia de alimentos. O treinamento é aberto para estudantes de graduação e pós-graduação com interesse no tema. As inscrições poderão ser feitas a partir do dia 18 de julho, no site da Embrapa Agroindústria Tropical (http://www.cnpat.embrapa.br/forms/)

O curso abordará os critérios técnicos utilizados na seleção e identificação de microorganismos probióticos; as características tecnológicas e funcionais e os critérios de incorporação de probióticos em alimentos. Entre as temáticas abordadas, estarão o conceito de microbiota intestinal, bactérias láticas e leites fermentados, liofilização e secagem em spray, isolamento e caracterização, contagem de células viáveis, incorporação em alimentos, tecnologia e funcionalidade, imunomodulação, entre outros assuntos.

A pesquisadora Laura Bruno, coordenadora do treinamento, diz que o curso é especialmente voltado para profissionais ligados ao desenvolvimento de produtos lácteos. Ela salienta que o professor Gabriel Vinderola é um pesquisador renomado na área, com muitas publicações e interação com importantes institutos de ensino e pesquisa.

Verônica Freire (MTB CE 01225JP)
Embrapa Agroindústria Tropical

Contatos para a imprensa

Telefone: (85) 33917116

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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