Probióticos: programação de curso passa por ajustes
Probióticos: programação de curso passa por ajustes
O número de inscrições do curso "Probióticos: seleção, identificação e aplicação em alimentos" superou as expectativas. Para atender um maior número de inscritos, a programação do curso passou por ajustes, suprimindo as aulas práticas no laboratório. O treinamento será ministrado no período de 03 a 11 de agosto de 2016 no Auditório da Embrapa Agroindústria Tropical. Veja a programação aqui.
A ação é realizada em parceria com a Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) - Ilhéus (Ba) e trará a Fortaleza o professor Gabriel Vinderola, do Instituto de Lactologia Industrial (Inlain) da Universidade Nacional do Litoral (Santa Fé – Argentina).
Podem participar profissionais das áreas de microbiologia, tecnologia de alimentos e estudantes de graduação e pós-graduação com interesse no tema. Serão abordados os critérios técnicos utilizados na seleção e identificação de microorganismos probióticos; as características tecnológicas e funcionais e os critérios de incorporação de probióticos em alimentos. Entre as temáticas abordadas, estarão ainda o conceito de microbiota intestinal, bactérias láticas e leites fermentados, liofilização e secagem em spray, isolamento e caracterização, contagem de células viáveis, incorporação em alimentos, tecnologia e funcionalidade, imunomodulação, entre outros assuntos.
A pesquisadora Laura Bruno, coordenadora do treinamento, diz que o curso é especialmente voltado para profissionais ligados ao desenvolvimento de produtos lácteos. Ela salienta que o professor Gabriel Vinderola é um pesquisador renomado na área, com muitas publicações e interação com importantes institutos de ensino e pesquisa.
Verônica Freire (MTB CE 01225JP)
Embrapa Agroindústria Tropical
Press inquiries
veronica.freire@embrapa.br
Phone number: (85) 33917116
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/