Embrapa participa de discussão sobre portfólio de projetos para países tropicais na FAO/ONU
Embrapa participa de discussão sobre portfólio de projetos para países tropicais na FAO/ONU
A pesquisadora Edna Oliveira, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, e Ricardo Elesbão, da Embrapa Agroindústria Tropical, foram os representantes da Embrapa no Simpósio "Os Sistemas de Inovação para a Segurança Alimentar e Nutricional: a Compreensão das Capacidades Necessárias", que ocorreu no dia 21 de junho na sede da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO/ONU) em Roma, na Itália. O evento foi liderado pelos integrantes da Plataforma de Agricultura Tropical (TAP- Tropical Agriculture Platform, em inglês), que estão interessados em incrementar sua plataforma de projetos para os trópicos.
Em fala conjunta, os pesquisadores da Embrapa apresentaram as experiências e os casos de sucesso da Embrapa com pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia no Brasil, África e América Latina, especialmente com a plataforma Market Place e LAC Brasil e com os projetos ligados a biofortificação de alimentos, financiados pelo Harvest Plus. "Esse evento se propôs a discutir as questões relacionadas com o desenvolvimento de capacidades para segurança alimentar e nutricional no contexto agrícola. É algo maior e mais complexo que capacitação técnica e transferência de tecnologia, pois envolve sistema legal, hábitos e costumes locais. A experiência da Embrapa com projetos de cooperação técnica Sul-Sul trouxe questões importantes a serem consideradas pelos líderes desse novo portfólio de projetos", disse a pesquisadora Edna Oliveira, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
A Plataforma de Agricultura Tropical é uma iniciativa do G20, apoiada pela FAO, que visa contribuir para o desenvolvimento de capacidades para a agricultura nos trópicos, com especial destaque para produtores e agroindústrias de pequeno e médio porte. Lançada em 2015, pretende reforçar a práticas inovadoras como catalisadores do crescimento agrícola sustentável em oito países da África (Angola, Burkina Faso, Etiópia, Ruanda), Ásia (Bangladesh, Laos) e América Central (Guatemala, Honduras).
Aline Bastos (MTB 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
agroindustria-de-alimentos.imprensa@embrapa.br
Telefone: (21) 3622-9739
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/