Produção leiteira no Brasil: regiões prioritárias para aumento da produção
23/04/14
|
Environmental and land management
Produção leiteira no Brasil: regiões prioritárias para aumento da produção
Photo: Daniela Maciel
A produtividade nacional de leite bovino (de aproximadamente 1.400 L.vaca-1.ano-1) é baixa quando comparada a de outros países com tradição na produção.
A Embrapa Gestão Territorial acaba de realizar uma análise sobre as principais regiões prioritárias para ações de transferência de tecnologias, visando o aumento da produção de leite bovino no Brasil.
A análise parte de uma iniciativa da Unidade em subsidiar, com informações de base territorial, a Embrapa e o Plano Mais Pecuária, criado em fevereiro de 2014 pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que tem duração de dez anos e cujo objetivo é aumentar, de forma sustentável, a produtividade e a competitividade da pecuária bovina de leite e de corte, por meio de ações coordenadas em dois programas: Mais Leite e Mais Carne.
Condensada em uma nota técnica, a análise compara duas estratégias de identificação de municípios prioritários para ações de transferência de tecnologia, onde duas realidades são consideradas: as regiões de maior nível tecnológico e as regiões de baixo nível tecnológico.
De acordo com o analista de Geoprocessamento da Embrapa Gestão Territorial, Rafael Mingoti, esse trabalho pode ser utilizado pelos tomadores de decisão, em cada estado, optando pela estratégia mais conveniente, ou combinação das duas, na sua região.
Para ler a Nota Técnica na íntegra, clique aqui.
Daniela Maciel
Embrapa Gestão Territorial
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/