03/11/16 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Quinzena do Pêssego conta com lançamento de cultivares e a abertura da colheita

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Paulo Lanzetta

Paulo Lanzetta - Cerca de 600 famílias se dedicam a produção de pêssego amarelo para indústria no município. Isto resulta em mais de 32 mil toneladas de conservas, o equivalente a 50% da produção em toda região.

Cerca de 600 famílias se dedicam a produção de pêssego amarelo para indústria no município. Isto resulta em mais de 32 mil toneladas de conservas, o equivalente a 50% da produção em toda região.

 
Embrapa leva qualidade ao persicultor com duas novas variedades de polpa branca e de polpa amarela. A BRS Rubra Moore e a BRS Citrino serão as novidades  para 2017.
 
Uma das culturas de fruta de caroço mais importantes da nossa região é centro das atenções neste mês de novembro: o pessegueiro. No período de 14 a 28 de novembro acontece a terceira edição da Quinzena do Pêssego, em Pelotas,RS.  Este ano o evento terá dois enfoques o produto/colheita e a gastronomia/restaurantes. A abertura oficial da Quinzena está marcada para o dia 17 de novembro, às 17h, no Largo Edmar Fetter (Mercado Público de Pelotas).  
 
Abertura da Colheita
 
Já a Abertura da Colheita do Pêssego acontece no dia 19 de novembro, às 10h, na propriedade de Dari Bosembecker, na Colônia Santa Helena. A Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS) vai lançar oficialmente duas cultivares novas de pessegueiro neste dia, a BRS Rubra Moore, de polpa branca com vermelho, de frutos doces e suculentos; e a BRS Citrino, cultivar de polpa amarela, de maturação precoce para a indústria conserveira.
 
Programação da abertura da Colheita
 
10 h Abertura da Colheita do pêssego e lançamento das cultivares de pêssegos BRS Citrino BRS Rubra Moore na propriedade do Sr. Dari Bosembecker na Colônia Maciel
12 h Almoço por adesão na comunidade São Luis na Colônia Santa Aúrea
13h30 Falas das Autoridades - Abertura da Colheita do Pêssego
14h30 Concurso do pêssego mais característico
16h Entrega da premiação
17h Apresentação de zumba
18h Apresentação de Trilheiros de moto
19h Reunião dançante
 
A organização da Quinzena do Pêssego está a cargo da Prefeitura Municipal de Pelotas, através das secretarias de Desenvolvimento Rural, Desenvolvimento Econômico e Turismo, Associação dos Produtores  de Pêssego da região de Pelotas, Emater/RS-Ascar, Embrapa Clima Temperado, Senac, Cooperativa de Apicultores e Fruticultores da Região Sul (CAFSul) e Vigilância Sanitária (Visa/SMS) 
 

Cristiane Betemps (MTb 7418-RS)
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: (053) 3275-8215

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

variedadeslancamentoculinariacolheitaquinzenaaberturaproducao-de-pessego