26/06/14 |   Agroecologia e produção orgânica

Pesquisador participa de programa sobre produção de alimentos no Canal Futura

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Reprodução Canal Futura

Reprodução Canal Futura - Para José Antônio Espíndola é possível apresentar alternativas para o agricultor produzir de forma sustentável

Para José Antônio Espíndola é possível apresentar alternativas para o agricultor produzir de forma sustentável

O pesquisador José Antônio Espíndola, da Embrapa Agrobiologia (Seropédica/RJ), participou ao vivo, no dia 16 de junho, do programa Conexão Futura, do Canal Futura, que teve como tema "agricultura e produção de alimentos". Apresentado pelo jornalista Cristiano Reckziegel, o programa discutiu a origem dos alimentos e as alternativas e práticas sustentáveis que estão ao alcance do agricultor no País.
 
Segundo Espíndola, a legislação que rege a agricultura orgânica no Brasil avançou bastante, mas o desafio é trazer isso para a realidade do agricultor. "É preciso mais esforços da pesquisa no sentido de gerar novos conhecimentos, esforços da extensão rural para levar esses conhecimentos aos agricultores e extensionistas e também formar novos profissionais com a visão da agricultura orgânica", disse o pesquisador durante o programa.
 
Além de Espíndola, o Conexão Futura contou com a participação de Denis Monteiro, secretário-executivo da Articulação Nacional de Agroecologia;  Alan Freihof Tygel, integrante da Coordenação Nacional da Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e pela Vida; e, por telefone, Vânia Carvalho, educadora da Federação de Órgãos Para Assistência Social e Educacional.
 
Ano Internacional da Agricultura Familiar - A Organização das Nações Unidas (ONU) declarou 2014 como o Ano Internacional da Agricultura Familiar, em reconhecimento à importância que os pequenos produtores têm para acabar com a fome e a pobreza no mundo. Segundo o Ministério do Desenvolvimento Agrário, 70% dos alimentos consumidos no Brasil são produzidos por agricultores familiares.  O desafio é consolidar a produção de alimentos sem o uso excessivo de agrotóxicos. Atualmente, o País é o maior consumidor mundial desses produtos.
 
Assista aqui ao programa.
 

Ana Lucia Ferreira (Mtb 16913/RJ)
Embrapa Agrobiologia

Contatos para a imprensa

Telefone: (21) 3441-1596

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

aiaf