15/02/17 |   Agroindústria

Dia de Campo na TV - Bebidas de cereais com probióticos em laticínios

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Tomas May

Tomas May -

Este programa foi ao ar no dia 17 de fevereiro de 2017.

O tema principal do Dia de Campo na TV dessa semana são as bebidas com probióticos que podem ser produzidas nos laticínios, resultado da pesquisa em da Embrapa. No primeiro momento o processo foi desenvolvido para a fabricação de bebidas de soja fermentadas, resultando em testes piloto que indicaram a adequação da tecnologia para bebidas de aveia, milho, quinoa, centeio, cevada e trigo. O produto não contém leite, mas sua produção utiliza os equipamentos empregados nos laticínios.

A tecnologia é uma oportunidade de ampliar a capacidade produtiva de empresas do setor de laticínios, utilizando a mesma estrutura, além e de diversificar as bebidas ofertadas ao consumidor, aliando os benefícios dos cereais e das bactérias probióticas. A matéria prima utilizada é o extrato em pó dos cereais, em vez do processo tradicional que parte do grão, podendo ser adicionadas de preparados de frutas como banana, maçã e mamão. "A principal contribuição da pesquisa foi enfatizar a viabilidade de produção de diferentes bebidas utilizando a atual estrutura dos diferentes laticínios espalhados pelo País", ressalta o líder do projeto Eduardo Walter, pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos.

O programa vai mostrar a pesquisa piloto que viabilizou a incorporação de probióticos às mais diversas bebidas de cereais. Para as indústrias, os alimentos probióticos significam uma boa oportunidade de agregar valor sem alterações substanciais seu sistema de produção.

O Dia de Campo na TV  "Bebidas de cereais com probióticos em laticínios" foi produzido pela Embrapa Informação Tecnológica (Brasília/DF) em parceria com a Embrapa Agroindustria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Além do tema principal o programa aborda outros assuntos nos quadros – Agência Embrapa de Notícias, Sempre em Dia; Repórter em Campo; Na Mesa; Quem quer ser cientista; Minuto do Livro e Ciência e Tecnologia em Debate.

Saiba como sintonizar.

No site http://www.embrapa.br/diacampo você acessa a grade completa da programação, além de reportagens dos programas.

Aline Bastos (MTb 31.779/RJ)
Embrapa Agroindustria de Alimentos

Telefone: (21) 3622-9739

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

dctvnutricao2016alimentacaoprobioticocereallaticinio