Dia de Campo sobre a cultivar de uva para suco BRS Magna
Dia de Campo sobre a cultivar de uva para suco BRS Magna
Na próxima segunda-feira, dia 19, às 13h30, a Embrapa Uva e Vinho promove Dia de Campo sobre a BRS Magna, nova cultivar de uva para suco, na Propriedade da Família Corbellini, em Garibaldi (RS).
A BRS Magna foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho e validada em diferentes regiões brasileiras. Trata-se de uma cultivar de uva para suco, com ampla adaptação climática, que pode ser cultivada em regiões de clima temperado, como a Serra Gaúcha, ou tropical úmido, como em boa parte do estado de Mato Grosso.
Ela tem um ciclo de produção de médio a precoce, o que possibilita a colheita de duas safras por ano em regiões tropicais. A BRS Magna apresenta um sabor aframboesado, uma coloração violácea intensa e um alto teor de açúcar – de 17 a 19 ° Brix –, podendo ser utilizada para a elaboração de sucos pura ou em conjunto com outras variedades. Com o peso médio de 200g, o cacho é levemente compactado, a baga tem tamanho de 18mm x 20 mm e a produtividade está em torno de 25 a 30 toneladas/ano.
O pesquisador João Dimas Garcia Maia, coordenador do Programa de Melhoramento Genético da Videira da Embrapa, e o técnico Roque Zílio serão os responsáveis pela apresentação da cultivar e o seu manejo durante o evento.
Informações adicionais com o setor de Transferência de Tecnologia, pelo telefone 54-3455-8071 ou pelo e-mail:rodrigo.monteiro@embrapa.br.
Programa:
13h30 - Credenciamento e abertura
14h - Visita ao parreiral de ‘BRS Magna', com apresentação dos técnicos
17h - Encerramento
Viviane Zanella (Mtb14004)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Telefone: 54-34558084
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/