Pêssego achatado é destaque no Show Rural Coopavel
Pêssego achatado é destaque no Show Rural Coopavel
A Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) estará presente no próximo Show Rural Coopavel, que acontece de 2 a 6 de fevereiro, em Cascavel, Paraná. A Unidade levará tecnologias em forrageiras, olericultura e fruticultura – com destaque para o pêssego BRS Mandinho, lançado no fim do ano passado.
Na feira serão apresentadas cultivares de forrageiras, como a BRS Ponteio, BRS Kurumi e a BRS Resteveiro, e serão realizadas minipalestras de 15 minutos sobre o tema. No estande da Embrapa estarão, também, variedades de batatas-doces e inglesas e abóboras.
Sobre fruticultura serão expostas duas variedades de pêssego: a BRS Mandinho e o BRS Fascínio. Com tamanho pequeno, forma achatada e sua doçura, o BRS Mandinho desperta atenção dos consumidores mais jovens. A cultivar, que recebeu esse nome em referência ao seu diâmetro que varia de 4,5cm a 6,5cm, tem sabor doce ácido, com predominância do doce, e polpa amarela. Sua produtividade é média, em torno de 14 t/ha, em pomar adulto. É a primeira variedade no país a ter um formato achatado, que agrega valor ao fruto por ser diferenciado das demais culturas. O pêssego deve ser vendido em embalagens e comercializado com a identificação da marca da genética Embrapa.
Também presente na Coopavel está o livro Pessegueiro, organizado pelos pesquisadores da Embrapa Clima Temperado Maria do Carmo Raseira, José Martins Pereira e Flávio Luiz Carvalho. A obra é uma atualização do livro a "A Cultura do Pessegueiro", publicado em 1988. Tem 30 capítulos, 61 autores e 780 páginas. Pessegueiro é o resultado de seis anos de trabalho dos editores técnicos e autores, e traz perspectivas sobre melhoramento genético, principais pragas, descrição botânica, manejo pós-colheita, mercado, dentre outros temas técnicos.
O Show Rural Coopavel é um evento anual, promovido pela Coopavel Cooperativa Agroindustrial, que reúne as principais tecnologias em agropecuária. A Feira é realizada em uma área de 72 hectares, planejada para o evento, com restaurantes, ruas asfaltadas, praças de descanso, entrada e estacionamento gratuito.
Ariadne Siqueira
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (53) 3275-8113
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/